Искать
Вы здесь: Дзюдо
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Дзюдо

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
Компаний соответствующих данному запросу не найдено.

Попробуйте ввести другой поисковый запрос.

Дзюдо в г. Киев является распространенным видом японского боевого искусства. Это философия и спортивное направление единоборства, не предполагающее использование оружия. Возникло течение в конце 19 века, основал его японский мастер боевых искусств Дзигоро Кано, который и разработал основные принципы тренировок и правила проведения соревнований.

В отличие от других школ единоборств, основанных на ударной технике, дзюдо предполагает применение бросков, болевых приемов, удушений и удержаний в стойке и в партере. Главное отличие стиля заключается в меньшем применении силы в условиях выполнения приемов и значительно большем разнообразии технических действий.

Основные причины, по которым дзюдо предпочтителен

Дзюдо для начинающих в Киеве предоставляет хорошую базу для самообороны. Философия этого учения заключается во владении инициативой в любых начинаниях, наблюдательности в условиях повседневной жизни, что в целом сводит к минимуму риск попадания в опасную ситуацию. И если ребенок все же попадает в непредвиденные обстоятельства, у него будет гораздо больше шансов выйти из нее победителем, поскольку клубы воспитывают уверенность в своих воспитанниках.

Дзюдо для детей предполагает акцент на личных достижениях. В условиях тренировок нет основных спортсменов и запасных. Здесь каждый ребенок имеет возможность проявлять себя, свои амбиции и индивидуальные особенности. Достойной наградой за старания являются пояса – наглядное подтверждение освоенных навыков и полученных знаний. Здесь работает отличная мотивация. Как только ребенок достиг одного пояса, он будет стремиться к получению следующего. Так проявляется стремление к личному развитию и росту.

Опасения и мифы о грубом применении силы детьми часто не находят своего подтверждения. Дзюдо – это система боевого искусства, которая основывается на особой уважительной философии к понятию силы. С того момента, когда дети начинают осваивать техники, они обретают уверенность в себе и презрение к хвастовству дешевыми трюками.

Занятия в секциях дзюдо полезны и для межличностного общения. В этом направлении могут найти себя как дети, так и взрослые, при чем одновременно. Родители могут успешно посещать тренировки со своими детьми круглый год.