Искать
Вы здесь: Боевое самбо
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Боевое самбо

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Greka MMA

300
Логотип - Greka MMA
Район города: Подольский
Адрес: ул. Жашковская 20, офис 20
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Колизей

от 100
Логотип - Колизей
Адрес: ул. Руденко 6а 8 этаж
13 отзывов Добавить в избранное

Боевое самбо в г. Киев помогает людям совершенствоваться не только на физическом уровне, а и на духовном. Посещая регулярные занятия, воспитанники этой школы обретают завидную выдержку духа, становятся заметно более дисциплинированными и целеустремленными. Комплексы физических нагрузок укрепляют организм, закаляют его, спортсмены становятся приспособленными к нагрузкам различного вида. Поскольку мышцы находятся в постоянном тонусе, это отображается на хорошем иммунитете. Самбо отлично подходит для каждого желающего.

Секция боевого самбо в Киеве предполагает вид борьбы без применения оружия. Сегодня выделяют два вида этого стиля: боевой и спортивный. Первый вид самбо направлен на практическое применение знаний и навыков, второй – на формирование устойчивых систем знаний, которые необходимы для достижения результатов на соревнованиях. Боевое направление самбо, более востребованное в реалиях современной жизни, поскольку позволяет защитить себя и близких от вооруженного и невооруженного соперника.

Техника борьбы самбо

Школа боевого самбо еще переживает период своего развития. Но не смотря на относительную молодость направления, оно уже является самостоятельным видом боевых единоборств со своей философией, техникой и правилами. Техника борьбы в самбо включает в себя следующие приемы.

Дистанции

Существует пять основных видов дистанций. Дистанция вне захвата – соперники не касаются друг друга и определяют наиболее удобный момент для атаки. Дальняя дистанция – соперники захватывают друг друга с дальнего расстояния за рукава. Средняя дистанция позволяет захватить противника за корпус или одежду. Ближняя и вплотную говорят сами за себя.

Захваты

Школа боевого самбо обучает своих воспитанников основам, которые могут пригодится в условиях реальной жизни. К таким навыкам относят и технику захватов, которая разделяется на основные, предварительные, ответные и оборонительные.

Броски

Секция боевого самбо позволяет сохранить свое здоровье, целостность и даже жизнь в условиях реальной схватки. Умения самбистов основываются на бросках – приемах, которые позволяют стоящего противника сбросить в положение лежа. Броски могут выполняться различными частями тела, в частности ногами: при помощи подножек, зацепов, подсечек, подсадов. Также броски возможны при помощи туловища, через бедро, спину, грудь и другие.

Борьба лежа

Техника борьбы лежа позволяет используя момент неожиданности выйти достойным победителем. Сюда входят заваливания, болевые приемы, прорывы оборонительных захватов, удержания, защиты, ответные приемы, и общие исходные положения, а также вспомогательные действия.