Искать
Вы здесь: Боулинг
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Боулинг

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Сity Entertainment

от 19
Логотип - Сity Entertainment
Район города: Деснянский
Адрес: просп. Генерала Ватутина 2т
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Большевик ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00-06:00

от 87
Логотип - Большевик
Район города: Соломенский
Адрес: ул. В. Гетьмана 6
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Космикс ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00-02:00

от 69
Логотип - Космикс
Район города: Деснянский
Адрес: ул. Попудренко 1а
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Brooklyn

от 56
Логотип - Brooklyn
Район города: Оболонский
Адрес: ул. Маршала Малиновского 12
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Витамин – Теремки

от 50
Логотип - Витамин – Теремки
Адрес: ул. Академика Глушкова 13 б
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Княжий двір

500
Логотип - Княжий двір
Адрес:
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Game Buster

от 50
Логотип - Game Buster
Район города: Оболонский
Адрес: Московский 34в
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Хамелеон

от 99
Логотип - Хамелеон
Район города: Шевченковский
Адрес: пл. Победы 3
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Боулинг-Ультрамарин

от 87
Логотип - Боулинг-Ультрамарин
Район города: Соломенский
Адрес: ул. Василия Липковского 1 а
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Джамбо

от 15
Логотип - Джамбо
Район города: Оболонский
Адрес: просп. Московский 20б
13 отзывов Добавить в избранное

Образ типичного американца практически неотделим от образа человека, играющего в боулинг. Стоит отметить, что в наше время эта игра набирает все большую популярность и в нашей стране – простоту и увлекательность этого спорта украинцы наконец-то оценили по достоинству. Именно простота и «семейность» боулинга сделали его одним из самых доступных и привлекательных для человека любого социального статуса игр.

Происхождение боулинга

Боулинг в г. Киев – явление сравнительно новое. Вы удивитесь, но история этой игры насчитывает вот уже семь (!) тысяч лет. Археологи обнаружили древние шары и кегли на территории современного Египта. Также есть находки, подтверждающие то, что в прообраз боулинга играли в Полинезии – даже размер того, что осталось от «дорожек» совпадает с нынешним стандартом – 18, 2 метра. Примечательно также и то, что в свое время в Германии боулинг был частью одной из религиозных церемоний, а проигравшего считали великим грешником.

Изначально в игре было только 9 кеглей, но с развитием и популяризацией этого спорта в США их число возросло до 10. Именно в Америке этот спорт впоследствии и приобрел свой сегодняшний статус культовой игры – там даже есть специальный Американский конгресс боулинга, а также действуют несколько законов, связанных с игрой.

Основные правила боулинга

Боулинг-клубы Киева работают по общим стандартам - от места к месту меняется только цена боулинга. Общие же правила весьма просты и игра не требует специальной подготовки.

Так, как игра идет по системе десяти кеглей, состоит она из такого же количества фреймов. В каждом из первых девяти фреймов игрок может бросить на дорожку по два шара. Исключение составляют только те случаи, если игроку удалось сразу выбить страйк.

Сам же страйк – это сбитые «одним махом» все кегли сразу. Такой удачный бросок расценивается сразу в 10 очков, плюс к этому числу приплюсовывают и очки, полученные за сбитые кегли при двух последующих бросках. Если же игроку не удалось сделать страйк, то ему начисляется количество очков, равное количеству сбитых кеглей.

Десятый фрейм – особенный. В нем игрок делает сразу три броска шара, но только в том случае, когда страйк был ему засчитан. Как вы уже, наверное, догадались, победителем игры становиться тот, кто набрал максимальное количество очков.

Почему стоит посетить боулинг?

Стоимость боулинга в клубах многих столичных районов, таких, как Дарница, Оболонь, Троещина, не будет слишком высокой. Разделите эту сумму на всех участников команды, и вы поймете, что цена боулинга полностью соответствует вашим финансовым возможностям, какими бы они ни были.

Кроме того, как мы уже говорили, игра эта очень проста и в неё могут играть решительно все и каждый – не важно, сколько вам лет, какую должность вы занимаете – на дорожке все равны. Игроков также привлекает и немалая доля азарта, которая присутствует в этом виде спорта. Ведь не смотря на то, что научиться правильно держать и бросать шар могут все, на то, чтобы стабильно получать 250 и более очков могут уйти годы.

Боулинг чем-то напоминает теннис, ведь в двух этих дисциплинах очень важна концентрация внимания. Если даже бывалый спортсмен, хоть на секунду отвлечется – его ждет поражение. В столичные боулинг-клубы людей привлекает также и музыка – неотъемлемая часть игры. Для создания неповторимой атмосферы внутри такого заведения и передачи всей эмоциональности игроков, хозяева клубов уделяют должное внимание правильному подбору музыки.