Искать
Вы здесь: Гольф
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Гольф

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Royal Kyiv Golf Club

от 400
Логотип - Royal Kyiv Golf Club
Адрес:
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Гольф Центр

от 100
Логотип - Гольф Центр
Адрес: пр-т Героев Сталинграда 10-Д
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Козырный туз

1900
Логотип - Козырный туз
Район города: Голосеевский
Адрес: ул. Красноармейская 124а, офис 1
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 X-Park

40
Логотип - X-Park
Район города: Деснянский
Адрес: Московский
13 отзывов Добавить в избранное

Кому-то гольф кажется довольно бессмысленной игрой – дескать, что это за спорт – мячик в дырку забивать? Конечно же, такое мнение ошибочно, ведь только стороннему наблюдателю кажется, что спортсмены просто и неспешно переходят из одного края поля в другой, попутно подталкивая мячик. На самом деле, за этим скрыто серьёзное противостояние и немалый азарт от игры. Именно из-за этих качеств гольф приобретает все большую популярность не только среди аристократов и состоятельный людей, но и у обычных граждан.

Из истории гольфа

Гольф-клуб в г. Киев – явление не редкое, вы можете подыскать с помощью нашего сайта ближайший к вам клуб, и это не будет стоить вам миллионы, вопреки распространенному мнению. Впрочем, гольф в Украине появился сравнительно недавно, и, хотя популярность его растет, долгое время он оставался уделом лишь небольшой группы людей, не стесненной в средствах.

Если же копнуть глубже в историю, то откажется, что происхождение гольфа весьма интересно – его изобрели в Шотландии пастухи, которые развлекались забиванием камешков в кроличьи норы при помощи обычной дубинки. Пройдя долгий путь эволюции, игра приобрела свой нынешний облик уже в XIX веке, во все той же Шотландии.

Площадка для гольфа

Любой уважающий себя гольф-клуб в районе Оболонь и других районах столицы имеет свою, чистую и ухоженную площадку. Традиционно, такая площадка должна иметь водные препятствия, песчаные участки, неровные поверхности, и наоборот – идеальные лужайки. Одним словом – все для того, чтобы сделать игру максимально разнообразной и нескучной.

Киевский гольф-клуб на Оболони или в области, в обязательном порядке комплектует свои поля стартовой площадкой (она же – площадка «ти» - по форме), основной зоной и площадкой с лункой – той самой «лужайкой».

Мини-гольф

Существует и активно развивается в нашей стране и такой вид этой игры, как мини-гольф. Для него характерна очень интересная площадка – она представляет собой комбинацию различных лабиринтов, ловушек, препятствий и т.д. При этом задача игрока остается прежней – положить шарик в лунку за наименьшее число ударов.