Искать
Вы здесь: Танец живота (восточные танцы)
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Танец живота (восточные танцы)

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Фиделио

от 50
Логотип - Фиделио
Адрес: ул. Круглоуниверситетская 9
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Гетера

от 30
Логотип - Гетера
Адрес: бульвар Дружбы Народов 26\1, вход (5й подъезд), офис 75
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Art Dance

от 20
Логотип - Art Dance
Район города: Шевченковский
Адрес: ул. Александра Довженка 3
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Dance-City

от 60
Логотип - Dance-City
Район города: Голосеевский
Адрес: ул. Красноармейская 65
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 НоваЯ

от 60
Логотип - НоваЯ
Район города: Святошинский
Адрес: ул. Щербакова 4, офис 4 этаж
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 НаВа

от 50
Логотип - НаВа
Район города: Святошинский
Адрес: ул. Черняховского 12
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Джаваир

от 60
Логотип - Джаваир
Район города: Подольский
Адрес: ул. Межигорская 2
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Grand Element

от 60
Логотип - Grand Element
Район города: Оболонский
Адрес: ул. Мате Залки 5
13 отзывов Добавить в избранное

Танец живота в Киеве – это полный гибкости, чувственности, пластичности, невероятной женственности стиль, который передает веер желаний и настроений танцовщицы. Грациозные изгибы тела, волны руками и бедрами, практически магнетические покачивания животом и грудью создают феерию соблазнительности и чарующей привлекательности.

Школы восточных танцев издавна были распространены в арабских странах и постепенно завоевали популярность в странах пост советского пространства. Решающим аргументом в пользу занятий данным стилем, является природная сексуальность, скромная раскованность и несколько таинственность, которая тонкими нитями пропитывает все направления этого великого мастерства.

Истоки танца живота

Сегодня достаточно сложно разобраться в истинном начале, откуда берет свое происхождение данный стиль. Одно из предположений относит belly dance у ритуалам жителей Средней и Центральной Азии, которые исполняли его во время почетных событий. Другие предположения утверждают, что свое распространение стиль получил с арабского мира, благодаря цыганам, привезшим его из Индии. Совсем иное мнение относит момент возникновения к турецким гаремам, в которых девушки исполняли танец для своих хозяев.

Современные восточные танцы в г. Киев насчитывают более пятидесяти стилей и множество различных их направлений. Кроме того, belly dance сегодня исполняют и мужчины.

Основные стили и их особенности

Классический стиль

Данное направление на Левом берегу основывается на движениях арабского танца. Допускает включение, но не в преобладающем большинстве фольклорных элементов. Ему характерен запрет на использование аксессуаров. Допустимым считается цымбал и шали. Костюм создается в классическом стиле, в который входит широкая юбка, лиф и пояс с навеской.

Фольклорный

Как правило, уроки восточных танцев предполагают изучение движений, которые поддаются освоению большому количеству желающих. Это лучшее проявление традиций, которые переходят от одного поколения другому. По сути фольклор – это культурное богатство людей, зеркально отображающее их традиции, историю, обычаи, костюмы и музыку.

Такой танец живота на Троещине подразделяется на групповой – исполняется всеми людьми, популярен в национальных празднованиях и других почетных мероприятиях, и направление, которое исполняется профессионалами танцевального ремесла.

Шоу танца живота

Школы, расположенные в центре Киева используют для постановок разные танцевальные направления. Кроме основных традиционных движений здесь могут иметь место поддержки и элементы акробатики. Варианты костюмов могут иметь различные образы, допускается применение аксессуаров: сагаты, крылья, мечи и другое.

Бэлади

Обучение восточным танцам неразрывно с изучением культур стран, из которых берут свои истоки движения. Основой данного стиля является женское начало. Его танцевали женщины и преимущественно для женщин. Традиционные костюмы состоят из белой голобеи, бедра и голова повязываются платком. Особенностью направления являются босые ноги танцовщиц.

Халиджи

Стоимость обучения танцу живота нередко включает и расходы на создание непревзойденных одеяний, без которых эффект от представления не будет полноценным. Данное направление belly dance исполняется девушками, которые делают акцент на женской красоте, шикарных волосах и непревзойденных костюмах. Школы на Троещине предполагают изучение данного направления при помощи основных движений, состоящих из ритмичных трясок плечами, магических движений волосами, похлопываниями в ладони согласно ритма, осуществление разнообразных шагов.

Сиба

Школы на Позняках предлагают девушкам погрузится в мир тонкого Востока при помощи танца, совершенно не дорого. Многие студии города переводят название этого стиля, как оазис в городе. Основной акцент танца приходится на движения бедер. Наивысшее владение им возносит танцовщицу в ряды истинных профессионалов. Красочна и прекрасна традиционная одежда этого направления. Она предполагает наличие голобеи до колен, шароваров, голову должен покрывать платок, который обязательно должен закрывать половину лица.

Цена на занятия belly dance, как правило, на уровне цен других танцевальных направлении. Не зависимо от места проживания, будь то Оболонь или Соломенский район, всегда можно подобрать подходящую студию, которая откроет дверь в мир таинственности, магнетизма и непревзойденной женственности.