Искать
Вы здесь: Фламенко
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Фламенко

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Эбедиданс

от 70
Логотип - Эбедиданс
Район города: Дарницкий
Адрес: ул. Княжий Затон 14 б
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Release Dance

от 240
Логотип - Release Dance
Район города: Печерский
Адрес: ул. Волошская 8/5
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Grand Element

от 60
Логотип - Grand Element
Район города: Оболонский
Адрес: ул. Мате Залки 5
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Mega Dance Studio

от 30
Логотип - Mega Dance Studio
Район города: Оболонский
Адрес: ул. Героев Днепра 34, офис 3 этаж
13 отзывов Добавить в избранное

Испанцы всегда славились своим жгучим темпераментом, который находит воплощение в самых разнообразных сферах жизни этого замечательного народа. Но, конечно же, в первую очередь, дух знойной Испании выражается в её искусстве – музыке и танцах. Среди головокружительных испанских танцев нам, славянам по душе больше всего приходиться именно фламенко – сочетание внеземной выразительности, отточенной техники необычности. О том, как научиться танцевать фламенко – читайте в этой статье.

Из истории танца

Ныне школа танцев фламенко (а часто и не одна) есть практически в каждом городе Украины. Однако далеко не каждый знает историю возникновения этого чувственного танца. Конечно же, рассвет и становление этого Искусства произошел уже в Испании, однако корни свои фламенко берет в далекой Индии. Танец возник в цыганском обществе, которые 600 лет назад было вынуждено покинуть родные края, и, с течением времени, обосновалось в Андалусии – испанской провинции.

Неудивительно, что фламенко – такой выразительный танец – он вобрал в себя всю печаль и боль гонимого и вечно кочующего народа. Фламенко объединил в себе элементы испанского, арабского и даже еврейского танца и обрел мировую популярность в 18 веке – тогда, когда прекратилось гонение на цыган. Окончательный же вариант танца сформировался не так давно – в начале прошлого столетия.

Школа фламенко – ваш шанс научиться танцевать, как Эсмеральда Многие танцевальные студии и кружки дают уроки фламенко в Киеве – с их перечнем вы можете ознакомиться прямо здесь, на сайте. В чем же состоит обучение, и что стоит знать новичку?

Прежде всего, фламенко – это танец-ритм. Это никогда не стоит упускать из внимания. Танцор или танцовщица, по сути, являет собой на сцене такой же музыкальный элемент, как гитара, перкуссия или же вокал. «Партия» танцора включает в себя резкие повороты, отточенные движения, прищелкивания пальцами. Но самое главное – это звук каблуков. Именно четкая отбивка каблуком составляет неотъемлемую часть танца.

Также человек, который проходит обучение фламенко, должен не то, что просто чувствовать ритм и музыку, ему предстоит слиться воедино с ними и породить ту самую экспрессию, которую мы так ценим в колоритных испанских танцах. Новичку предстоит упорно обучаться следующим «дисциплинам»:

- Стили фламенко. Пожалуй, не стоит лишний раз акцентировать внимание на том, что понимание – ключ к успеху.

- Обучение восприятию ритмической фазы и самой музыки.

- Согласование танца и музыки.

- Изучение ритмов (они же – компасы) различных стилей фламенко.

Школы и студии центра Киева проводят наборы не только «зеленых» новичков – те, кто продолжают заниматься и даже почти-мастера все равно могут открыть для себя что-то новое и «освежить» навыки. Также стоит отметить, что визит в такой кружок будет полезен и музыкантам – для лучшего понимания самой сути фламенко.