Искать
Вы здесь: Ледовый каток
Каталог услуг
Выберите услугу :
Спорт и Отдых, категории услуг :

Ледовый каток

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Льодова Арена

от 30
Логотип - Льодова Арена
Адрес: ул. Гетьмана 6
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Авангард

от 30
Логотип - Авангард
Район города: Шевченковский
Адрес: ул. Мельникова 46
13 отзывов Добавить в избранное

Зима – не время сидеть дома и ждать, когда потеплеет. Знающие люди и просто те, кто старается следить за поддержанием формы, прекрасно осознают пользу «зимнего» спорта. Он позволяет не только разбавить серость будней, но и провести время с удовольствием и пользой для себя. Заслуженной популярностью на Украине пользуются катки – места воистину культовые для многих поколений. Именно здесь собираются старые друзья для того, чтобы прокатиться с ветерком, сыграть в хоккей, да и вообще расслабиться после рабочей недели.

Чем хорош каток?

Ледовый каток в г. Киев способен с успехом заменить естественное ледовое покрытие – поверхность реки. Как мы знаем, замерзший водоем без должной обработки малопригоден для использования в спортивных целях. Кроме того, вам нужно будет найти выгодное место на реке или озере рядом с домом и постараться не помешать любителям зимней рыбалки.

Крытые ледовые катки в Киеве, расположенные повсеместно – на Петровке, на Святошино и даже на Майдане, способны предоставить вам только лучшие услуги – за вполне умеренную плату. Лед, вырабатываемый специальным оборудованием круглый год, прекрасно приспособлен для фигурного катания, хоккея и других видов спорта. Цены катка такой категории всегда остаются весьма демократичными.<.p>

Виды катков

Любой каток на Оболони, Печерске или в других районах города, можно отнести к одной из двух разновидностей. Первая из них – катки крытые. Их преимущество – в их удобстве. Погода – вещь изменчивая, и порой она может серьёзно «обломать» любого. Особенно актуально это в отношении ледовых видов спорта. Мало кому охота покрыться инеем, попасть под мокрый снег и т.д., если есть возможность покататься под крышей специально оборудованного центра. Такие катки чаще всего предоставляют и другие услуги – в них есть столовые, раздевалки и прочие удобства. Впрочем, цена катков такого класса будет несколько выше, чем у открытых катков. Если же вы идете навстречу приключениям, открытый каток на ВДНХ, к примеру, будет для вас отличным вариантом. Почувствуйте встречный ветер, приятный мороз и другие прелести, за которые мы так ценим зиму. Насладиться свежим воздухом под крышей невозможно, тогда как открытый каток предоставляет вам такую возможность. <.p>

Как устроен каток?

Обычный каток устроен примерно так же, как кондиционер или холодильник. Основным же его отличием от этих устройств является отсутствие прямого контакта с водой. Подача холода осуществляется при помощи довольно сложной системы трубок, охватывающей всю площадь катка. По этим трубкам пускается специальный раствор, который, проходя по системе под давлением, и создает такой знакомый нам чистый и гладкий лед.

Очень большую роль играет также и обслуживание катка его персоналом. Именно люди делают финальную часть работ – шлифуют и полируют верхний слой арены для прекрасного скольжения и отсутствия на поверхности льда изъянов.