Искать
Вы здесь: Стрелковый спорт
Каталог услуг
Выберите услугу :
Спорт и Отдых, категории услуг :

Стрелковый спорт

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 Ganz
Логотип - Ganz
Район города: Голосеевский
Адрес: просп. Академика Глушкова 1П21
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Falcon
Логотип - Falcon
Район города: Голосеевский
Адрес: просп. Академика Глушкова 9
13 отзывов Добавить в избранное

Умение грамотно обращаться с оружием – незаменимое качество для современного человека. Нет, конечно, никто не призывает приобретать себе «ствол» и стрелять в кого угодно и где угодно, но немного практики никому не помешает. Умение метко стрелять отличает тех, кто готов постоять за себя и свою семью, а многие из тех, кто любит оружие, уже давно стали спортсменами – в соответствующей категории. Стрелковый спорт – это, прежде всего, соревнование, в котором побеждает лучший, что дает немалую долю азарта всем участникам.

Стрелковый спорт – выбор сознательного человека

Ни для кого не секрет, что война – такая же неотъемлемая часть нашей истории, как и мир. За долгие тысячелетия войн, потребность в оружии будто бы «вплавилась» в генетический код человека. Но мы живем в цивилизованном мире, который всячески порицает насилие, и тем более, войны. Что же делать человеку, который хочет владеть оружием, не смотря ни на что?

Выход очень прост – он может стать спортсменом. Да-да, именно спортсменом, ведь с начала прошлого века эта дисциплина входит даже в программу олимпийских игр.

Виды стрелкового спорта

Как и в любом другом занятии, человек, всегда может найти свою нишу и в стрелковом спорте – в зависимости от предпочтений или склонностей. Так, выделяют следующие виды этой спортивной категории:

- Пулевая стрельба. В этом виде спорта стрелок должен производить выстрелы из пневматических винтовок и пистолетов различного калибра. Этот вид был необычайно популярен в СССР, и, как следствие – популярен ныне среди граждан тех стран, которые входили в союз. Среди арсенала спортсменов можно найти в том числе: малокалиберную винтовку, пневматическую винтовку, а также малокалиберный пистолет и пневмопистолет.

- Стендовая стрельба. Этот вид соревнований проводиться чаще всего на открытых территориях – стрельбищах. Сама же стрельба ведется из гладкоствольного оружия. Целью стрельбы являются специальные мишени-тарелочки. Традиционно, в стендовой стрельбе также задействована специальная машина, которая выбрасывает мишени. Иногда её может заменять человек.

- Практическая стрельба. Как становиться понятно из названия, этот вид предназначен для тренировки человека в обращении с оружием. Также получают развитие приемы, необходимые для меткой и быстрой стрельбы.

Помимо этих трех основных видов, выделяют также стрельбу из лука и арбалета.