Искать
Вы здесь: Велопрогулки
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Велопрогулки

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 ВГО «Адреналін»

от 100
Логотип - ВГО «Адреналін»
Адрес: ул. Выборгская 49а
13 отзывов Добавить в избранное

Движение – это жизнь. Все слышали эту фразу, но движение, как известно, может быть разным. Традиционный бег трусцой, к примеру, далеко не так эффективен, как обычная велопрогулка. И тому есть ряд причин, о которых мы и поговорим сегодня.

Велотуры – совмещаем приятное с полезным

Велопрогулки – это не только отличный способ заняться чем-то полезным для своего организма, но и шанс повидать мир, чего не скажешь про обычный бег – слишком уж маленькая скорость. Наличие же у вас велосипеда меняет решительно все – вы можете себе позволить не только сжигать калории, но и путешествовать, хотя бы и в границах родного города.

Организация велотуров разной сложности и направленности – приоритет многих столичных компаний. Так, вы можете отправиться в компании единомышленников за город или осмотреть все достопримечательности Киева, которых, к слову, неисчислимое множество.

Как правильно начать?

Велопрогулки в г. Киев – мероприятие, организуемое не только для опытных велосипедистов – поучаствовать может абсолютно каждый, независимо от подготовки. Новичкам советуют немного потренироваться. Первые «заезды» должны иметь продолжительность не более 15-30 минут – это позволит привыкнуть к собственному велосипеду, открыть для себя все положительные стороны таких прогулок и научиться получать удовольствие, просто прокручивая педали. С каждым новым выездом время увеличивается на 5-10 минут. Таким образом, уже спустя короткое время вы сможете на равных «тягаться» с профессионалами.

Если же вы в своей жизни занимались или до сих пор занимаетесь каким-либо другим видом спорта – вам это сильно пригодиться. Для человека тренированного можно смело назначать первые заезды с продолжительностью в час и более.

Сжигаем жир

Велотуры в Киеве часто направлены на избавление человека от лишнего веса. Если вы хотите поучаствовать именно в такой прогулке, то вам прекрасно подойдет равномерная и несложная трасса. Затяжные спуски и возвышенности исключаются из маршрута. Ручьи, овраги, канавы и прочие небезопасные участки также объезжаются стороной – ведь риск сломать себе что-то для новичка будет слишком велик.

При такой прогулке скорость велосипедиста не должна превышать 15-20 км в час. Если же даже при такой скорости ваш пульс будет на уровне или выше 150 ударов в минуту, то вам придется уменьшать нагрузку. Это правило действует и в обратном порядке – если ваш пульс ниже этой отметки – вам было бы полезно немного «поднажать» и усложнить дистанцию.

Распространено также ошибочное мнение – дескать, скорость – это главный фактор. Если вы будете придерживаться этого правила, то можете травмировать себя. Определяющим фактором в велопрогулке является как раз таки пульс – поэтому всегда прислушивайтесь к собственному сердцу – буквально. Специальные велокомпьютеры или часы помогут вам контролировать соотношение скорости\пульса с высокой эффективностью.