Искать
Вы здесь: Вейкбординг
Каталог услуг
Спорт и Отдых, категории услуг :

Вейкбординг

 
Показать на карте
Сортировать по:
Отображать по:
1.0 ВГО «Адреналін»

от 120
Логотип - ВГО «Адреналін»
Адрес: ул. Выборгская 49а
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 4Sports

от 239
Логотип - 4Sports
Район города: Соломенский
Адрес: ул. Николая Амосова 9
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 X-PARK

от 195
Логотип - X-PARK
Район города: Деснянский
Адрес: парк Дружбы народов 2
13 отзывов Добавить в избранное

1.0 Киев

600
Логотип - Киев
Район города: Подольский
Адрес: ул. Трухановская 1
13 отзывов Добавить в избранное

Вейкбординг в г. Киев – это ощущение полной свободы, власти над стихией, которую позволяет почувствовать свежий ветер в лицо, невероятная скорость и мчащая к горизонту надежд доска под ногами. С момента появления этого полюбившегося миллионам вида экстрима прошло всего двадцать лет, но за такой короткий период времени вейкбординг только начал набирать обороты по всему миру.

Что хранит в себе это популярное направление

Вейкбординг в Киеве являет собой экстремальный вид спорта, который гармонично сочетает в себе лучшие элементы воднолыжного слалома, прыжков и акробатики. По сути, это комбинация серфинга, водных лыж, скейта и сноуборда. Сегодня это один из наиболее популярных и активно развивающихся видов спорта.

Школа вейкбординга выделяет два основных направления: катерный вейкборд и кабельный. Катерное направление говорит само за себя. Здесь спортсмен мчится за катером, выполняет различные трюки, держась за фал. Кабельный предполагает перемещение спортсмена при помощи канатно-буксировочной установки, которая заменяет катер. На просторах Европы кабельный вид более развит ввиду большей экологичности и доступности. К слову, это не дешевый вид спорта.

Что необходимо для занятий

Обучение вейкбордингу начинается прежде всего, с момента, когда спортсмен на него будет готов морально. Нужно быть готовым набраться терпения и скрупулезно оттачивать мастерство, на что требуется время. Также необходима достойная физическая подготовка, мышцы должны быть в тонусе. Особое внимание на занятиях тренера уделяют навыкам держать равновесие. Практические тренировки на суше, в первое время, создают хорошую базу для перехода непосредственно в водное пространство.

Экипировка спортсмена

Для того, чтобы начать занятия, необходимо иметь доску, которую многие клубы дают на прокат. Если вы планируете серьезно заниматься, тогда лучше иметь свое снаряжение. Это продиктовано необходимостью подстраиваться под доску, а если ее нужно постоянно менять, тогда на подготовку уходит гораздо больше времени. Еще недавно, любители вейкбординга были вынуждены заказывать доски из – за границы. Сегодня, лучшие мировые бренды представлены и на отечественном рынке, что открывает перспективы для дальнейшего развития направления. Следует также отметить, что средняя скорость вейкбордиста составляет от 30 до 40 километров в час. Для того, чтобы во время движения ничего не мешало спортсмену, лучше иметь специальный костюм. Также не обойтись без шлема и спасательного жилета.

Где покататься на вейкборде? Такой вопрос все чаще звучит среди молодежи города Киев. Сегодня в столице функционируют специальные частные школы, которые обучают этому мастерству. Как правило, школы работают по трем основным направлениям: детские занятия, спортивная школа и индивидуальные уроки. Поскольку вейкборд – серьезное и травмоопасное направление, занятия проводят высококвалифицированные тренеры, чемпионы, мастера спорта и призеры страны.